Empresa se aprovecha de los hinchas desilusionados para spamear
Hoy me pasaron la web salvemosalaselección.com, una web donde por medio de un texto se expresa lo que todos los hinchas del “fubol peruano” quiere y desea…que esos comechados, incapaces (si, Burga, Mallqui y demás) se larguen del fútbol peruano de una vez por todas.
Lo que hice luego de leer un par de comentarios (con sus insultos respectivos), luego de un aviso en el Twitter, fué de hacerle un whois a la mencionada web, sobretodo por curiosidad, y ver quien estaba detrás de esa “iniciantiva”.
Vaya, no es una persona particular, un hincha harto de Burga, sino de…una empresa. Una empresa de nombre IDC LOGIC SAC, cuya misión es ofrecer soluciones web, creando una web de este tipo, vaya que si es extraño. Soy un mal pensado y eso me lleva a una sola respuesta para el real motivo de esta web.
No es la de expresar el descontento del hincha o una forma de que se presione a algunos dirigentes que se larguen del fútbol peruano, sino que es una forma para recolectar mails para luego guardarlas en una base de datos y bueno…ya saben, hacer spam.
Si, recolectar mails de hinchas frustrados y decepcionados que incautos ven a esa web para expresar su sentimiento. Vaya forma de recuadar mails para luego hacer spam, aprovecharse del descontento del hincha y la noticia viral del momento.
Siempre buscando la forma de hacer spam de las empresas.
Saludos
The Ghos







Estimado Ghos,
No seas tan mal pensado pues la verdad es un proyecto sin ningun fin atras mas que el de mejorar nuestra Seleccion. Nosotros como millones de peruanos hemos sufrido ya demasiado y solo estamos poniendo nuestra parte.
No te preocupes, espero que nos ayuden con el tema de firmas, y esperemos que las registradas sirvan de algo; nunca recibiran spam por nuestra parte.
No pues. Así no es Ghost. Pienso que estás totalmente equivocado.
¿Qué problema hay en que sea una empresa la que esté detrás de ese proyecto? ¿Acaso sólo las personas naturales sin negocio tienen derecho a crear un sitio Web con el fin de la Web citada?
En ninguna parte de la Web dice “Un proyecto de: IDG LOGIC SAC”. Que alguien le haga una búsqueda Whois al dominio es otra cosa.
Si bien no es bueno pecar de ingenuos, el otro extremo tampoco es agradable; osea eso de pensar que todo eso es para recaudar una base de datos de direcciones de correo electrónico, pues es una exageración muy radical. Y lo peor de todo es que lo dices con una seguridad…
Lo que sí considero imprescindible es que añadan una Declaración de Privacidad. Esa simple cadena de texto: “Estos datos no serán usados nunca para enviar SPAM ni serán entregados a nadie; su único fin es el mencionado.” no es suficiente.
No habría mucho problema en que sea una empresa la dueña del dominio. Lo que sí es sospechoso es ésto:
http://www.idclogic.com/emailing.php
Y donde hacen esta afirmación: “Tenemos una base de datos de correos electrónicos Internacionales de hasta 850′000,000 cuentas.”
La ecuación se resuelve facilmente.
Oe Ghost… hubieras dicho desde un primer momento lo añadido por HD. Ahora sí el sitio se presta a muchas sospechas -_-
hay cada “vivazo” que se aprovecha y cada “inocente” que cae. Bueno creo que ya son grandecitos para saber donde meten sus datos.
Ahora recien leo el post, y pues bueno no habia tomado interes a dicha pagina… pero acabo de entrar al whois y no veo en ninguna parte el nombre de la empresa idclogic; en cambio esta como “privado” lo que me llama aun mas la atención. que acaso ya lo cambiaron!?
Así es, han protegido el dominio de búsquedas Whois asegurándolo con un registro privado.
Por algo será…
Es cierto, lamentablemente hemos sido estafados, esa empresa venden cientos de mails y spam y cobra un buen monto por ello, se ha aprovechado de la animadversión a Burga para actualizar su base de datos. Entonces, asi como Burga es malo, esta empresa lo es peor.
Bueno Ghost, deberías primero medir tus palabras, no estamos spameando y nunca se van a usar los emails para SPAMEAR. Una empresa q se dedica a internet no puede poner una web de este tipo? No podemos ser hinchas de futbol? Y a ver si nos tomamos unas chelas en el siguiente partido de la seleccion (si te gusta el futbol) para que veas q hinchas reales si somos
Apoyo a TheGhost… que muera el SPAM!!!
PD. cumpliste con tu palabra de hacer este post xD